القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الفول المدمس الفلسطيني زي المحلات بدون طحينية

طريقة عمل الفول المدمس الفلسطيني زي المحلات بدون طحينية


طريقة تسوية الفول المدمس بسرعة


بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله


وصفتنا لليوم وصفة سهلة وسريعة ولذيذة، معنا اليوم طريقة عمل الفول المدمس زي المحلات بخلطة مميزة وطعم مختلف طبعا كما هو معروف ان وصفة الفول المدمس لها عدة طرق عند تحظيرها وسوف نقوم بشرح طرق متنوعة واطعام مختلفة لكن اليوم اخترنا لكم وصفة الفول المدمس بطريقة سهلة وسريعة ولذيذة جدا  نتمنى ان تنال اعجابكم.



ما هي مكونات الفول المدمس


هناك نقطة مهمة يجب توضيحها وهي أنه في هذ الوصفة قمنا بالاستغناء عن الطحينية (الراشي) نظرا لان البعض لا يرغب في وضعها مع هذه الوصفة بالذات لان البعض يعتبروها تغير من طعم الفول المدمس ويمكن لمن يرغب بوضعها  كـ مكون اساسي ان يضع القليل منها فقط.


  • المكونات كالآتي :


  • نصف كيلو باقلاء مجففة.
  • cup1 حمص مسلوق.
  • عصير ليمونة.
  • 3 فصوص صغار ثوم مهروس.
  • ملعقة زيت نباتي مع خلطة الفول.
  • فلفل شطة مهروس او ملعقة طعام.
  • شطة جاهزة.
  • للتزيين رشة سماق (سماك).
  • نصف باقة بقدونس (معدنوس مفروم).
  • حبات حمص مسلوق حسب الرغبة.
  • طرشي  خيار مخلل مقطع.
  • زيت زيتون  او زيت نباتي.



طريقة التحظير


  1. تغسل الباقلاء وتنقع قبل بليلة 
  2. ثاني يوم نقوم بسلق الباقلاء(الفول) في قدر على النار لمدة نصف ساعة او اكثر حسب نوع الباقلاء 
  3. نقوم بوضع الباقلاء في محضرة الطعام (الخلاط) ونخلطها جيدا الى ان تنعم 
  4. ملاحظة يمكن القيام بتقشير حبات الباقلاء قبل ان نضعها في الخلاط لمن يرغب بذلك
  5. نقوم برش الملح وعصير الليمونة والثوم المهروس  فوق الخليط ونخلط جيدا 
  6. نقوم بوضع ملعقة طعام زيت نباتي مع الخليط 
  7. نضع الخليط في كاسة وقبل ان نضعه في صحن التقديم نضع معه كوب  من حبات الحمص المسلوق دون هرس ونحركها تحريك خفيف


  • مقالات قد تعجبك :



طريقة التقديم


  1. نحضر صحن التقديم ونضع فيه الباقلاء (الفول) المدمس.
  2. نقوم بوضع البقدونس (المعندوس )المفروم في الصحن من الوسط.
  3. نقوم بوضع حبات الحمص المسلوق فوق البقدونس (المعدنوس) المفروم.
  4. نقوم بوضع مهروس الفلفل الحار (الشطة) او الشطة الجاهزة فوق حبات الحمص عند التزيين.
  5. نقوم بتزيين اطراف الصحن برشة من السماق(السماك).
  6. نقوم بوضع قطع الخيار المخلل على  اطراف الصحن. 
  7. نقوم بسكب كمية كافية من زيت الزيتون ان توفر ويمكن استبداله بزيت نباتي ويقدم حارا او باردا هذا الاختيار يرجع للذوق الشخصي.


ملاحظة : يمكن لنا ان نعمل كمية من الثومية وسوف نقوم بشرحها في وصفاتنا ان شاء الله ويمكن ايضا ان نزين بها كما ان الثومية او (المثومة) تعطي نكهة لذيذة للفول المدمس وهذا الاختيار ايضا يعتبر ذوق شخصي يعني يمكن لنا الاستغناء عنه.


هذه كانت وصفتنا لهذا اليوم نتمنى من الله ان نكون قد وفقنا في نقلها لكم ونتمنى ان تكون قد نالت اعجابكم، إذا كانت لديكم اسئلة حول شرحنا لهذا اليوم، يمكنكم التواصل معنا.

تعليقات

التنقل السريع