القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شاورما اللحم بالبصل والطماطم | سر نجاح شاورما اللحم

طريقة عمل شاورما اللحم بالبصل والطماطم | سر نجاح شاورما اللحم


طريقة عمل شاورما اللحم بالبصل والطماطم | سر نجاح شاورما اللحم


بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله


وصفتنا لليوم هي (شاورما اللحم) وما هو سر نجاح شاورما اللحم بطريقة لذيذة واحترافية ،وتعتبر هذه الوصفة من الوصفات اللذيذة جدا لكن يفضل ان نحضرلها تتبيلة قبل بليلة او عالاقل قبل 6 ساعات وذلك لكي تتشبع قطع اللحم بالتتبيلة مما يساعد هذا العمل بانجاح طهي الشاورما (شاورما اللحم).



ما هي مكونات شاروما اللحم؟


يوجد هناك طرق متعددة لعمل الشاروما مثل طريقة عمل شاورما اللحم بالعيش السوري أو طريقة عمل شاورما اللحم بالطحينية وغيرها والعديد من الامور الاخرى، اما في دورنا لهذا اليوم سوف نقدم في هذا الدليل تتبيلة شاروما اللحم بالزبادي وهي كالآتي :


  • كيلو لحم بقري.
  • عصير ليمون.
  • كاسة صغيرة لبن زبادي او مايعادل 4 ملاعق طعام كبيرة.
  • بصل مقطع شرائح رفيعة  (جوانح) عدد 2.
  • فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة (جوانح) عدد 2.
  • زيت نباتي او زيت زيتون حسب الرغبة.
  • دبس الرمان 2 ملعقة طعام.
  • ملعقة اكل صغيرة بهارات مشكلة وملعقة اكل صغيرة فلفل اسود وملعقة اكل صغيرة كزبرة وملعقة اكل صغيرة قرفة.
  • ملعقين اكل كبار من البابريكا بالاضافة الى ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
  • لية خاروف حسب الرغبة توضع بالاخير قبل التقديم مع ملعقة اكل من الدهن النباتي او الدهن الحيواني + ملح حسب الرغبة.



طريقة تحضير الشاورما


  • نحضر اناء فارغ عميق، ونضع فيه كمية اللبن، ونضع كمية الزيت مع كمية اللبن ونخفق جيدا.
  • نضيف كل كمية البهارات الموجودة المذكورة في المكونات ونضعها فوق الخليط.
  • نقوم بوضع شرائح اللحم المقطعة فوق الخليط ونبدا بالتحريك حتى تتجانس المكونات بالكامل.
  • نغلف الاناء الذي وضعنا فيه هذه المكونات بالفالكون الشفاف (الاسترتش) ونقوم بوضعها في البراد لمدة اقل مدةتكون  6ساعات ويفضل ان نتبلها قبل بليلة.
  • نخرج الاناء من الثلاجة بعد ما وضعنا قطع اللحم في التتبيلة، ونحضر مقلاة تيفال ونضعها عل النار.
  • نضع كمية من الزيت تكون كافية لحمس شرائح اللحم وننتظر الى ان يسخن الزيت قليلا.
  • نقوم بوضع قطع اللحم في المقلاة ونبدأ بتشويح شرائح اللحم ثم نقوم بتغطية المقلاة ليتم طهي شرائح اللحم  بالبخار.


ملاحظة : لانغسل اللحم بعد مانخرجه من التتبيلة نضع شرائح اللحم فوق بعد ان نلاحظ ان شرائح اللحم بدأت تذبل قليلا نضيف قدر كاسة من الماء فوق اللحم ونتركه على نار هادئة لمدة 40دقيقة.


  • نقوم بفتح الغطاء عن المقلاة ونراقب شرائح اللحم الى ان تنشف كمية الماء التي وضعناها فوق اللحم.
  • نقوم بحمس شرائح البصل والفلفل الاخضر في مقلاة اخرى.
  • بعد ان نحمس البصل والفلفل الاخضر  نقوم باضافته فوق شرائح اللحم  ونبدأ بالتحريك.
  • ملاحظة : يمكننا الاستغناء عن البصل والفلفل الاخضر وايضا يمكننا اضافة شرائح من الطماطم هذا الخيار يعتبر ذوق شخصي.
  • نقوم باحضار مقلاة صغيرة ونضع فيها قطع اللية (لية الخاروف) وهذا ايضا ذوق شخصي ويمكننا الاستغناء عنه لكن لمن يحب ان تكون طعم الشاورما مائلة الى الدسامة فيمكنه اضافة هذا المكون (اللية).
  • نقوم باذابة اللية في مقلاة مع كمية بسيطة من الدهن النباتي او الدهن الحيواني  لتتحول  على شكل زيت على نار هادئة.
  • نقوم باحضار صحن ونضع فيه شاورما اللحم والتي خلطناها مع البصل والفلفل الاخضر.
  • نقوم برش اللية التي ذوبناها مع قليل من السمن فوق طبق شاورما اللحم وتقدم حارة.


ملاحظة : يمكننا القيام بعمل سلطة طحينية ك طبق ثانوي او يقدم ك مقبلات مع هذه الاكلة.


وعليكم بالف عافية. نرجو ان نكون قد وفقنا في تقديم وصفاتنا ونتمنى ان تكون قد نالت اعجابكم نرجو منكم التشجيع والدعم لكي ننزل كل ماهو جديد وممتع ومميز في هذه المدونة.

تعليقات

التنقل السريع