القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكبة المشوية بالصينية بدون ماكينة | كبة برغل بالفرن

 طريقة عمل الكبة المشوية بالصينية بدون ماكينة | كبة برغل بالفرن





بسم إلله وألحمد لله وألصلاة وألسلام على رسول إلله

أليوم سوف نقوم بشرح وصفة (كبة ألبرغل ألمشوية بالصينية ) . يوجد بالتأكيد عدة طرق لتحظير  هذه ألاكلة أللذيذة ولكن بدورنا أليوم سنقدم لكم طريقة مميزة وهدفنا هو أرضائكم بطرق ألاحتراف في ألطبخ وطرق ألتقديم ،وكل  ماهو مميز  بهذه ألصفحة ومن الله ألتوفيق.


ما هي مقادير الكبة المشوية


  1. 3 كاسة برغل ناعم 
  2.  نصف كيلو لحم بقر مفروم
  3. 5 حبات بصل متوسطة تضاف لعجن ألبرغل ونستخدم ألباقي للحشوة 
  4. باقة بقدونس(معدنوس مفروم ) للحشو 
  5. لوز مقطع شرائح حسب ألرغبة 
  6. فلفل ألوان أصفر /برتقالي /أحمر
  7. كاسة زيت 

  • البهارات :


  1. ملعقة وسط ممسوحة بابريكا.
  2. ملعقة وسط كمون.
  3. ملعقة وسط بهار مشكل.
  4. ملعقة أكل ممسوحة ملح.
  5. 3 ملاعق كبيرة زبدة لدهن الصينية ودهن  سطح ألعجينة قبل ألخبز.
  6. ماء حسب ألرغبة لعجن ألبرغل.


  • طريقة التحظير كالتالي :


1- نقوم بغسل ألبرغل وتصفيته بمصفاية. 


2- نقوم بنقع ألبرغل ب تقريبا كل كاسة برغل كاسة ماء فاتر ونغطيه ونتركه جانبا.


3- نراقب ألبرغل من حين لآخر إلى أن يصبح ألبرغل لين تماما بعد نقعه بالماء.


4- نقوم بإحضار بصلتين متوسطة ونفرمها بمحظرة ألطعام  ونتركه بصحن جانبا.


5- نقوم بفرم (ألفلفل) حبة من كل لون  أيضا بمحظرة ألطعام.

6- نبقى محافظين على ألماء ألذي ينزل من ألبصل وألفلفل اثناء فرمه بمحظرة ألطعام لكي نستخدمه أثناء عجن ألبرغل.


7- نقوم بإضافة  كمية ألبهارات وألملح إلى ألبرغل ألمنقوع.


8- نقوم بإضافة ألفلفل وألبصل ألمفروم مع ألسائل ألذي نزل منهم عند فرمهم بمحضرة الطعام على ألبرغل ألمنقوع.

9- نقوم بعجن كمية ألبرغل ألموجودة لدينا ونعجنها باليد إلى أن تصبح ألعجينة لينة تماما.


10- نقوم بتغطية ألعجينة وتركها جانبا ونبدأ بتحظير 

ألحشوة.


  • طريقة الحشوة كالتالي :

1- نقوم بفرم 3حبات متوسطة من ألبصل.


2- نضيف كمية الزيت وحسب ألرغبة في مقلاة على النار.


3- نقوم باضافة ألبصل ألمفروم ونبدأ بتحريكه إلى أن يصل إلى أللون ألذهبي.


4- نقوم باضافة أللحم ألمفروم فوق ألبصل.


5- نقوم بحمس أللحم مع البصل ونحركه من حين لآخر.


6- قبل أن نقوم بإطفاء ألنار تحت ألمقلاة ألتي حمسنا فيها أللحم ، نقوم بإضافة ألملح والبهارات ألمشكلة  حسب ألرغبة.


7- يمكننا إضافة ملعقة أكل ممسوحة من ألفلفل ألاسود للحشوة.


8- نقوم  بتصفية أللحم وألبصل في مصفاية ونحتفظ بألزيت ألمتبقي نستفيد منه في إستعمالات أخرى.


9- نقوم بوضع كمية قليلة من ألزيت في مقلاة صغيرة ،ثم نقوم بقلي شرائح أللوز إلى أن يصبح لونها أشقر ذهبي.


10- نقوم بوضع أللوز ألمقلي في صحن ونتركه جانبا.


11- نقوم بإحضار صينية  متوسطة على حسب كمية ألعجينة ألمتوفرة لديكم ويفضل أن تكون تيفال  وإن لم يتوفر ف نستبدلها بصينية (بايركس ) ضد ألحرارة.


12- نقوم بتقسيم عجينة ألبرغل إلى قسمين.


13- نقوم بدهن أسفل ألصينية بقليل من ألزبد ،أو نقوم بوضع ورقألزبدة ألمشحم إن وجد.


14- نقوم بوضع ألطبقةألاولى من ألعجينة ونمده في ألصينية بشكل متساوي.


15- نقوم بوضع كمية حشوة أللحم ألموجودة لدينا فوق ألطبقة ألاولى.


16- نقوم ب رش أللوز ألمقطع وألمقلي مسبقا فوق كمية أللحم ألموجود في ألصينية.


17- نقوم بوضع الطبقة ألثانية من عجينة ألبرغل ونمدها بشكل متساوي فوق ألصينية.


18- نقوم بتقطيع ألعجينة بأي شكل نفضله بالسكين 18- نقوم بدهن سطح العجينة بكمية قليلة من ألزبد.


19- نقوم ب تشغيل ألفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية من ألاسفل  لمدة نصف ساعة.


20- نقوم بخبز ألصينية في الفرن من الاسفل.


21- نقوم بعد نصف ساعة باستخراج ألصينية من الفرن ونرى حواف الصينية ، إذا أصبحت حوافها لونها أشقر أوذهبي  هنا نعرف إنها قد نضجت.


22- نقوم بتشغيل ألفرن من ألاعلى وخبز ألصينية من ألاعلى لمدة ربع ساعة فقط.


23- نقوم بإخراج ألصينية من ألفرن بعد أن يصبح لونها أشقر تقريبا.


24- نقوم بإخراج ألصينية من ألفرن ونتركها قليلا لتبرد.


25- نقوم برص قطع ألكبة ألمشوية في طبق بطريقة جميلة ونقدمها.


26- يمكننا تقديم معها سلطة راشي (طاراطور )، أو سلطة جاجيك ، خيار باللبن.


وعليكم بألف عافية.








تعليقات

التنقل السريع